BOLO RAMON BOMBOM
INGREDIENTES
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha em pó
Recheio:
-8 gemas
-4 latas de leite condensado
-2 de coco ralado fresco
-1 xícara (chá) de leite
-1 lata de creme de leite
-8 gemas
-4 latas de leite condensado
-2 de coco ralado fresco
-1 xícara (chá) de leite
-1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate branco derretido
- 1 colher (chá) de baunilha
- Leve ao fogo até aquecer a água.
- Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente a farinha de trigo e o suco de limão.
- Acrescente o chocolate e o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos
- Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve
- Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos
Recheio:
Recheio:
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar
- Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve
- Corte o bolo ao meio e recheie
- Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva
Cobertura:
- Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto
- Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro
- Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas
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