Arts e Truks

domingo, 23 de janeiro de 2011


RECEITA DO BOLO ANO NOVO

0

BOLO ANO NOVO



INGREDIENTES
MASSA (x2):
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha em pó


Recheio e cobertura:
5 latas de leite condensado
15 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de manteiga
6 latas de creme de leite
3 Colheres (chá) de Baunilha em pó
200g de chocolate branco derretido

FRUTAS DO RECHEIO
200  gr de passas pretas
200gr de passas brancas
200 gr de ameixa seca
200 gr de nozes
200gr de castanha de caju
200gr de damasco
1 lata pêssego em calda
1 lata de figo em calda
1 lata de abacaxi em calda
300 gr de cereja em calda de marasquino

DECORAÇÃO

½ Kg de chocolate de cobertura branco
Frutas usadas no recheio do bolo
MODO DE FAZER
MASSA:
- Leve ao fogo até aquecer a água.
- Na batedeira bata as gemas com o açúcar até adquirir uma consistência bem cremosa, mais ou menos 5 minutos, em seguida acrescente a farinha de trigo e o suco de limão.
- Acrescente o chocolate e o fermento em pó e deixe batendo por mais ou menos 5 minutos
- Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve
- Mexa suavemente e coloque nas assadeiras já untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos


CREME DE BRIGADEIRO BRANCO:
- Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, o leite em pó, a farinha de trigo, o leite e a manteiga, mexa até começar a desgrudar da panela, deixe esfriar
- Enquanto isso, derreta o chocolate branco com o creme de leite, acrescente ao brigadeiro já frio, mexa bem, acrescente por último a baunilha em pó.

Obs: reserve uma parte para a cobertura

MONTAGEM:
- Montagem dos bolos: 2 andares
- Divida a cada bolo em 3 discos
- Recheio de creme de brigadeiro branco
- Coloque um pouco das frutas picadas
- Vá então alternando as camadas (bolo, recheio e frutas) até finalizar com uma camada de bolo
- Cubra o bolo com o creme restante
- Decoração a gosto
- Utilizaremos, raspas de chocolate branco e frutas

0 comentários:

Postar um comentário